Carte et plats

Parlons cuisine...

Fruits du métissage culturel de son chef, les plats proposés par le Vulcano ont un point commun : la qualité des produits et de leur élaboration.

Si de nombreuses personnes ont la possibilité de venir au Vulcano dans une démarche de pur plaisir, sans souci du temps qui passe, d'autres ont des contraintes de travail ou de temps qui ne leur permettent pas cette expérience. Pour ces derniers, le Vulcano propose deux options :

La salle du Vulcano

Les pizzas

Même si le Vulcano est bien plus aujourd'hui que la simple pizzeria qu'il était lors de sa création, la pizza reste un classique proposé par l'établissement.

Parmi les pizzas les plus appréciées...

Ceux qui ont plaisir à s'éloigner des sentiers battus trouveront également sur la carte, une pizza aux fruits de mer, une pizza végétarienne etc.

Exclusivité du Vulcano : Panzerotti(?) viande hachée ou 3 fromages (en soirée, les mardis, mercredis et jeudis).

Les tartes flambées

L’Alsace est une des plus belles régions de France, non seulement au titre de sa situation géographique mais encore par les plaisirs de la table qu'elle offre.

Incontournables parmi les nombreuses spécialités alsaciennes, les tartes flambées sont au menu du Vulcano. La tarte flambée est un plat simple, mais ce qui la rend particulièrement savoureuse ici, c'est la qualité des ingrédients. ici, pas de produits "industrialisés". La pâte est intégralement fabriquée sur place, la crème est faite maison, et le lard, acheté à la ferme, est coupé à la main. Et ça fait toute la différence !

La recette de la tarte flambée proposée au Vulcano est sur base de recette Hoerdtoise, la «rahmbradel», agrémentée de la touche du chef.

Les viandes

Parmi les belles viandes à la carte du Vulcano, le bœuf et le veau ont la part belle.

Les desserts

Quelques grands classiques particulièrement soignés.

Les spécialités

Tout au long de l'année, au gré des saisons et de l'humeur du chef, le Vulcano fait la «carte buissonnière» pour nous gratifier de spécialités chères au chef.

Les soirées spéciales

Parce qu'il a cet amour des cuisines du monde et le goût du partage, Elias Saadi propose ses soirées spéciales, prétextes à la découverte d'autres horizons culinaires.

Une soirée couscous est proposée chaque mois tandis que la cuisine libanaise est à l'honneur une soirée par trimestre. Organisées depuis plusieurs années, ces soirées rencontrent un grand succès et affichent systématiquement "complet" (les dates sont indiquées dans la page actu du site).

Une grande réactivité est donc recommandée dès connaissance des dates, pour assurer sa réservation.

N'hésitez pas à consulter la page actu du Vulcano.

Traiteur

La cuisine du Vulcano est également disponible dans une version "à emporter".